Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Петь для меня – как дышать и говорить»

26 Октября 2018

О пении, работе и судьбе заслуженная артистка России Лариса Спиранова рассказала на творческой встрече в Архангельске

В Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова состоялась первая встреча по проекту «Авторитет имени: открытая гостиная».

Гостем библиотеки в этот день была Лариса Спиранова, заслуженная артистка Российской Федерации, лауреат престижных международных и российских конкурсов, солистка Поморской филармонии.

Коренная соломбалка рассказала, что путь на вершину олимпа был не скорым и не самым легким.

Лариса Ивановна поделилась воспоминаниями о детстве, юности, своей семье, о жизни в искусстве.

Артистка запела в начале 90-х с благословения солистки филармонии Ренаты Курбатовой – это она пригласила ее петь в дуэте, она же посоветовала поступить в Российскую Академию музыки имени Гнесиных, привела в филармонию.

При этом Лариса Ивановна отметила: «Пою с раннего детства! Петь для меня – как дышать и говорить. Откуда такая страсть, сама не знаю».

Однако призналась, что за каждым выступлением стоит напряженный труд, «суровые будни», когда, к примеру, одну и ту же партию приходилось исполнять по пятнадцать раз в месяц.

Лариса Ивановна рассказала о своих взглядах на творчество, пела, отвечала на вопросы зрителей. В теплой, дружеской атмосфере вечера время пролетело незаметно, но зрители еще долго не расходились.

Сотрудники Центральной городской библиотеки имени М.В. Ломоносова выражают благодарность Ларисе Спирановой за вечер общения, желают северной певице дальнейших творческих успехов.

Кстати, встречи с интересными людьми в рамках проекта «Авторитет имени: открытая гостиная» будут проходить в библиотеке ежемесячно. Подробности по телефону: (8182) 20-15-76.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Древние иконы Поморья будут экспонироваться в Вологодской области Сорок произведений резной пластики из собрания Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» представят на выставке «Красота резного образа» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике
b08-01
Вниманию прозаиков и литературных критиков! 15 октября закончится прием заявок на Всероссийскую литературную премию имени Федора Абрамова «Чистая книга»
b08-01
В Поморье открылся фестиваль для молодых кинематографистов Сегодня в Кенозерском национальном парке начал свою работу всероссийский практико-ориентированный фестиваль КеноVision
b08-01
Инклюзивное творчество выходит на профессиональный уровень В Архангельске состоялась встреча министра культуры Архангельской области В.А. Яничек, руководителей, экспертов учреждений культуры региона, экспертов по вопросам инклюзивного творчества из России и Швеции