VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Определены лучшие юные чтецы Новодвинска

22 Марта 2019

В местной городской детской библиотеке состоялся муниципальный этап областного конкурса «И Севера хрустальная душа»

Конкурс «И Севера хрустальная душа» проходит в Архангельской области (география участников: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Приморский район) и приобщает юных северян к творчеству современных поэтов Поморья.

В Новодвинске в отборочном туре в номинации «Художественное чтение» приняло участие 25 талантливых чтецов, также присутствовали их педагоги и родители.

В торжественной обстановке читального зала городской детской библиотеки прозвучали произведения поэтов Архангельской области: Ольги Фокиной, Валерия Аушева, Александра Яшина и других авторов. Послушать художественное слово и поддержать чтецов новодвинцы приходили целыми семьями.

Все участники муниципального этапа конкурса получили сертификаты.

Победители (в разных возрастных категориях) награждены дипломами за 1, 2 и 3 места, они приглашены на заключительный областной этап, который состоится в начале апреля 2019 года в Архангельске, на базе Архангельской областной детской библиотеки имени А.П. Гайдара.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье состоялся молодежный и детско-юношеский туристский слет Помимо спортивных состязаний, участники соревновались в обустройстве стоянки, умении вкусно готовить блюда на костре, в творческих конкурсах, а также представляли музыкальные номера
b08-01
Лауреат премии им. Ф.А. Абрамова представит свой роман на ТВ 17 февраля в 00.05 на телеканале «Культура» в эфир выйдет телепрограмма «Открытая книга»
b08-01
В Архангельске почтут память С.Н. Плотникова и Б.И. Горшенина 13 июня в 10 часов состоится возложение цветов к памятной доске на Набережной Северной Двины, д. 95 (возле Вечного огня)
b08-01
Концертный 2016 - год юбилеев и экспериментальных проектов В 2017 году Северный хор готовится отметить сразу шесть юбилеев. В феврале – 70-летие художественного руководителя коллектива Светланы Игнатьевой, в апреле – 65-летие оркестра народных инструментов, в мае – 100-летие Нины Константиновны Мешко и 5-летие Малого Северного хора.