VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

О проектах архангельских библиотек рассказали в «Школе патриота»

22 Июня 2020

Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова приняла участие в межрегиональном онлайн-курсе по формированию патриотических чувств подрастающего поколения библиотечными средствами

Инициатором онлайн-курса «Школа патриота» выступили Российская библиотечная ассоциация, Российская государственная библиотека для молодежи и другие партнеры.

– Проект посвящен Году памяти и славы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а занятия в рамках онлайн-курса начались еще в феврале, – рассказывает Любовь Беляева, заведующий отделом инновационно-методической деятельности и библиотечного маркетинга ЦГБ имени М.В. Ломоносова. – Летом, 11 июня, прозвучало мое выступление, где был представлен опыт работы библиотек Архангельска по патриотическому воспитанию молодежи: рассказала о проектах «Живая память», «Патриотический автобус», «Архангельск – город воинской славы», «Архангельск – Северодвинск: два города, одна книга», «Я – русский солдат» и других.

По итогам онлайн-курса будет создана методическая копилка видеозаписей выступлений участников «Школы патриота».

Познакомиться с выступлением Л.Ф. Беляевой «Живая память: опыт работы муниципальных библиотек по патриотическому воспитанию молодежи» все желающие могут на сайте МУК «ЦБС» в разделе «Мероприятия в цифровой форме» («Видеолекции»).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Котласе открылась первая модельная библиотека Поморья Модернизация городской библиотеки осуществлена в рамках нацпроекта «Культура»
b08-01
В Поморье обсудили нацпроект "Культура" В министерстве культуры Архангельской области состоялось рабочее совещание с руководителями муниципальных органов управления культурой 
b08-01
В Архангельске состоится летний фестиваль книги Фонд развития культуры и искусства Архангельской области, ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» и Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова объявляют о проведении в Архангельске фестиваля «Белый июнь»