VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Норвежские артисты представят в Поморье «Потерянных в горизонте»

13 Января 2020

Театр «Самовар» из Киркенеса покажет свою постановку на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова 15 марта в 19 часов

«Потерянные в горизонте» – синтетический проект, созданный норвежским режиссером и драматургом Бенте Андерсен.

В основу спектакля положено осмысление темы границ и того, как они влияют на повседневную жизнь: это истории о любви и тоске, мечтах и ​​реальности, где главной ценностью остается человеческое достоинство.

– Год назад вместе с Бенте Андерсен мы участвовали во II Северном культурном форуме в Сыктывкаре, договорились о сотрудничестве наших театров, – рассказывает директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов. – Сейчас культурные связи между Архангельском и Норвегией в основном касаются музыкальных, художественных и образовательных проектов. Надеюсь, что и в театральном направлении совместные проекты с соседями из Скандинавии станут доброй традицией.

Напомним, в 2012 году на сцене Архангельского драматического театра уже выступал театр из Норвегии – «Халогаланд». Он представил поморской публике свое прочтение трагедии У. Шекспира «Гамлет».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Фестиваль КеноVision подвел итоги С 30 июля по 5 августа на КеноVision было снято 8 работ. Среди короткого метра, созданного на фестивале, лучшим признан фильм Алексея Мосина «Задолбали»
b08-01
О переходе на цифровое телевидение

Правительство региона разрабатывает меры поддержки населения, проживающего вне зоны охвата эфирной «цифры».

b08-01
«Пинега – родина Федора Абрамова» В рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Федора Александровича Абрамова, Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» представляет проект, в который включены две художественные выставки
b08-01
«ГОСГРАНТ 2020: КУЛЬТУРА» 26 марта в стенах Музея Москвы (Зубовский бульвар, д. 2, корп. 3) состоится всероссийская конференция «ГОСГРАНТ 2020: КУЛЬТУРА»