VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Названы победители литературной премии «Чистая книга»

10 Января 2020

Премия учреждена в память о выдающемся русском писателе и публицисте Федоре Александровиче Абрамове 

Экспертный совет во главе с Сергеем Шаргуновым определил победителей литературной премии имени Федора Абрамова «Чистая книга».

Напомним, ее учредителями выступают губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Российский книжный союз и Общероссийская общественная организация «Союз писателей России». Подробно о премии можно узнать в спецразделе информационного портала.

В номинации «Современная проза» премии присуждены писателям Владимиру Личутину за роман «В ожидании Бога» и Дмитрию Новикову за роман «Голомяное пламя».

Обладателем премии в номинации «Литературная критика» стал Андрей Рудалев за книгу «Четыре выстрела: писатели нового тысячелетия».

Специальной премии «За вклад в развитие северной литературы» удостоен писатель Владислав Попов, специальной премии «За вклад в изучение и пропаганду творчества Федора Абрамова» отмечена литературовед Елена Галимова.

Церемония награждения пройдет в Архангельске 27 февраля 2020 года на торжественном вечере, посвященном столетнему юбилею Федора Александровича Абрамова. Дополнительная информация по телефону: 8 (8182) 65-11-28.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Немецкие музыканты приглашают на встречу в Добролюбовку Творческая встреча с Винфридом Дальке и Дарией Шнейдеровой состоится 21 октября в 14 часов в актовом зале Добролюбовки, накануне концерта в Поморской филармонии
b08-01
Назван лучший экскурсовод Поморья В министерстве культуры Архангельской области состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
b08-01
Рисунки северян могут стать подарком для чемпионов В случае победы на Международном конкурсе юных художников «Пас, удар, гол!», работы архангельских ребят войдут в эксклюзивный подарочный альбом Чемпионата мира по футболу
b08-01
Аналоговое телевещание скоро останется в прошлом В стране завершается реализация самой масштабной в мире программы по созданию цифрового телевидения