VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

На международном конкурсе малой прозы победила северянка

23 Октября 2018

Поздравляем! Автор книги «Песнь Слову» Анна Мулиин заняла первое место

Литературный конкурс «ЭтноПеро» призван формировать уважительное отношение к представителям различных национальностей, проживающих в Российской Федерации, направлен на профилактику экстремизма и различных форм нетерпимости, на поощрение авторов литературных произведений, способных внести значимый вклад в популяризацию истории и культуры народов России, развитие межкультурного диалога.

Он учрежден Свердловской областной межнациональной библиотекой.

В нем приняли участие авторы из 15 стран. Первое место в этом году присуждено нашей землячке: Анна Мулиин из Архангельской области представила на конкурс свое произведение «Песнь Слову», в котором рассказала о северной сказительнице М.Д. Кривополеновой.

Ее работа признана лучшей из более чем 280: первое место «за Поэзию Поэзии и чувство просодии в поэзии». Просодия (греч. prosodia) – ударение, мелодия.

Торжественное награждение состоится в Свердловске 26 октября. Произведения, составившие шорт-лист конкурса в 2018 году, будут опубликованы в сборнике работ участников Международного литературного конкурса малой прозы «ЭтноПеро».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Квартет Тима Дорофеева участвует в российском телепроекте Архангельские музыканты сыграют на уникальном фестивале-конкурсе «Квартет (4х4)» на телеканале «Культура»
b08-01
В Архангельске прозвучат «Мелодии русской души» 20 ноября в Доме народного творчества Архангельской области выступит Мужской хор Вологодской филармонии им. В.А. Гаврилина
b08-01
Музыкант-виртуоз Сергей Кузнецов даст концерт в Архангельске 23 марта в 19:30 в Архангельске, в Гостиных дворах, выступит известный ярославский мультиинструменталист Сергей Кузнецов (саксофон, кларнет, губная гармоника)
b08-01
«Сочинский диалог» приглашает в Австрию Российско-австрийский Форум общественности «Сочинский диалог» организует проект «Молодежное измерение: туристический нетворкинг»