VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

На кинофестиваль стран Арктики Arctic open получено более 60 заявок

31 Июля 2018

Для участия в фестивале уже заявились представители России, Финляндии, Таджикистана и Украины

Прием заявок продлится до 10 октября, затем отборочная комиссия будет формировать шорт-лист, куда войдут не менее 50 картин в трех номинациях: документальный, короткометражный и игровой полнометражный фильмы.

Среди уже поступивших работ есть короткометражные, полнометражные игровые и документальные фильмы. По словам организаторов, значительный перевес на стороне короткометражек, их более 60 процентов, далее идет документальное кино и оставшиеся 9 процентов – это полнометражные игровые фильмы.

География участников не ограничивается арктическими территориями: это Ижевск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Москва, Рязань, Красноярск, Элиста, Кривой рог, Новосибирск. Из зарубежных авторов для участия в фестивале уже заявились представители Финляндии, Таджикистана, Украины.

Напомним, кинофестиваль Arctic open состоится в Архангельской области зимой, сроки проведения: с 6 по 9 декабря 2018 года. В эти дни кинопоказы, творческие встречи зрителя с авторами, мастер-классы и семинары пройдут в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Для cправки:

Первый фестиваль Arctic open прошел в прошлом году, с 7 по 9 декабря. За три дня на 14 киноплощадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска 60 конкурсных и внеконкурсных фильмов посмотрели более трех тысяч зрителей. 
II Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open» стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также поддержан министерством культуры Архангельской области. 



Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморская филармония готовится к 82 концертному сезону Для постоянных посетителей первые 300 абонементов предложены по символической цене
b08-01
Литературное кафе «Стихия» приглашает гостей Северянам будет представлена книга Евы Эвели «Разбуженное сердце». Ева Эвели – творческий псевдоним автора из Новодвинска Фаины Товпик
b08-01
О культурных проектах Поморья рассказали в Норвегии Делегация Архангельской области приняла участие в VIII Российско-Норвежском культурном форуме…
b08-01
В Архангельске проходит акция «Читаем с почтой» Мероприятие направлено на поддержку периодической печати и пройдёт в отделениях по всей территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа