Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Музыкальный колледж присоединился к культурной программе Арктического форума

3 Апреля 2017

Архангельский музыкальный колледж радовал гостей Арктического форума народной музыкой. В колледже прошел праздничный концерт "Архангельское гостеванье" - гала-концерт лауреатов конкурса "Русским говором Север звучит". 

В рамках конкурса прошел не только концерт, но и мастер-классы. Среди гостей мероприятия были школьники, которые наравне со взрослыми смогли попробовать себя в традиционном для русского Севера искусстве – набойке по ткани. Печати, использованные Натальей Кузьминой были показывали звездное небо северных широт, знакомили с сакральными знаками, испокон веков посылающими свое благословение живущим на Севере людям.

Ярким и запоминающимся акцентом дня стали игры и забавы от студентов отделения народного пения. Девушки песнями, хороводами под любимую гармонь вовлекли гостей в атмосферу настоящих русских гуляний. Финальный аккорд был поставлен выступлением победителей конкурса. Совсем еще маленькие участники, как и участники постарше, сияли как самые настоящие звезды, со сцены неся в зал невероятную энергетику праздника.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Хоровые коллективы приглашают на чемпионат в Санкт-Петерубрг С 28 по 31 марта 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет финальный этап хорового чемпионата России, в котором сможет принять участие любой любительский, учебный и церковный хоровой коллектив России.
b08-01
О любви сквозь грим расскажут актеры драмтеатра Государственное музейное объединение «Художественная Культура Русского Севера» и артисты Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова начинают проект «О любви сквозь грим».
b08-01
XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — 2017 состоится в России В России пройдет XIX всемирный фестиваль молодёжи и студентов — 2017.
b08-01
Театр драмы вместе со зрителями собрал средства для паллиативного отделения Архангельский театр драмы инициировал сбор средств в пользу паллиативного отделения детской областной клинической больницы.