VK FB

Новости

uc-01

Морскую музыку можно услышать в Морском музее

14 Февраля 2017

Совместный проект Поморской филармонии и Северного морского музея покажет жителям Архангельска новые грани морской стихии через призму классической музыки. Всего состоится 4 концерта: «Музыка моря» 25 февраля, «Улыбка Афродиты» 25 марта, «Отражения» 21 апреля и «Дробится и плещет» 19 мая. 

Концертную программу 25 февраля представят дипломант международного конкурса Александр Спиранов и Игорь Чумаков. Для зрителей прозвучит музыка разных композиторов из стран, которые связаны с мореплаванием – это Испания, Италия, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Куба и, конечно же, Россия.

Все желающие услышат «Песню ангела» А.Пьяццоллы и «Небесное танго» Р.Диенса, восхитятся «Танцем девушки из племени Альтиплано» Л.Брауэра и пустятся в «Бразильский танец» Х.Мореля. Прозвучат произведения русского композитора П.Панина – «Вид на Толедо в грозу» (помните такую картину испанского художника Эль Греко?) и «Шаман» - музыка с побережья Северного Ледовитого океана. В дуэте гитаристы исполнят «Венесуэльский вальс» Г.Кватромано, «Самбу» Дж.Фаррауто, «Милонгу» Х.Кардосо, «Кубинский танец» и многое другое, включая старинные романсы «Калитка» и «Я встретил вас», которые так полюбились слушателям.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Экскурсия в молодость Поморья В рамках мероприятий, посвященных 80-летию Архангельской области, Шенкурский краеведческий музей посетили восьмидесятилетние жители города
b08-01
День учителя - главный праздник осени В преддверии праздника свое поздравление педагогам Архангельской области адресует министр культуры региона Вероника Яничек
b08-01
В Архангельск привезут мамонтенка С 29 марта в музее Художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова можно увидеть необычный экспонат – мамонтенка Любу.
b08-01
Грузинский ансамбль "Aragvi band" выступит в Поморской филармонии 30 апреля в Поморской филармонии выступит грузинский ансамбль «Aragvi Band». Это первое выступление в России за пределами столицы для коллектива. Из Грузии и Москвы – прямиком на сцену Камерного зала, чтобы исполнить лучшие образцы грузинского фольклора и духовные песнопения.