VK FB

Новости

uc-01

Министр культуры Поморья посетила Вилегодский район

9 Апреля 2018

Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек в рамках рабочей поездки встретилась с главой Вилегодского района А.Ю.Аксеновым и осмотрела муниципальные учреждения культуры

В ходе поездки состоялось совещание по вопросам реализации государственной культурной политики и развития туризма на территории Вилегодского района, министр встретилась с руководителями учреждений культуры. 

Специалисты обсудили вопросы реализации на местном уровне положений стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, а также важные аспекты о финансовом, кадровом и ресурсном обеспечении.

Вероника Яничек посетила детскую школу искусств №28, МБУ «Вилегодская библиотечная система», МБУ «Районный культурно-досуговый центр», районный краеведческий музей, Дом народной культуры.

Кроме того, министр побывала в Быковском и Павловском домах культуры (деревни Быково и Павловск соответственно), где также встречалась с коллегами, обсуждая местную повестку проблем и решений.

– Отдаленные уголки нашей области – это места, где люди сохраняют те струны души и совести, которые не позволяют жить фальшиво, – комментирует министр культуры региона Вероника Яничек. – Я почувствовала мощный человеческий потенциал, командный дух, желание развиваться и творить в тех, кто отвечает за культуру. Задач перед нами стоит очень много, но уверена, что они по силам деятелям культуры Вилегодского района.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Под сводами Кирхи прозвучат джазовые хиты 13 октября в 18-30 в Камерном зале Поморской филармонии состоится концерт «СПИРИЧУЭЛС & JAZZ»
b08-01
В Норинской состоится поэтический фестиваль 22 - 26 сентября 2017 года в Коношском районе Архангельской области состоится фестиваль «Поэтическая картошка». 
b08-01
Мамонтенка Любу увезут из Архангельска Уникальная выставка «Находка на краю земли» заканчивает свою работу в музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова…
b08-01
Названы победители фестиваля-конкурса «Сияние Арктики» В Архангельске выбрали лучших танцоров, среди участников были сильные претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Магнитогорска, а также из 13 городов и населенных пунктов Архангельской области