VK FB

Новости

uc-01

Мастеровой сход состоится этим летом

3 Апреля 2017

Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» приглашает принять участие в III международном Поморском мастеровом сходе, который призван поддержать процесс сохранения и возрождения традиционных ремёсел Русского Севера, создать условия для развития качественного ремесленничества и вовлечение мастеров в новые экономические условия.

Он состоится с 06 по 10 июля. 

В программе мастерового схода семинар «Использование культурно-исторического опыта и потенциала территории Русского Севера для развития инновационных форм культуры в современных условиях» и работа творческих мастерских по традиционным технологиям обработки материалов. Эксперты расскажут об обработке льна, шерсти, дерева и реставрации объекта деревянного зодчества («подпорная стенка»).

Также состоятся выставка современного народного искусства из фондов музея «Малые Корелы», праздник Петровские кружания, дефиле традиционных костюмов и ярмарка изделий традиционных ремёсел.

Всем участникам выдаются сертификаты участия в III международном Поморском мастеровом сходе.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморье участвует в конкурсе «Самый читающий регион» За звание «Литературный флагман России» в 2017 году будут бороться 84 региона страны, в том числе Архангельская область
b08-01
Живые реки Времени увидят в Гостиных дворах В Гостиных дворах 4 февраля 2017 года в 14:00 состоится открытие фотовыставки «ИМЯРЕК: Мезень, Пинега, Двина, Гридина и их люди…». На ней Соловецкий морской музей представляет работы архангельских фотохудожников Ивана и Юлии Поповых.
b08-01
Пинежские песни прозвучали на международном уровне Веркольский народный хор представил свою творческую программу на фестивале фольклора Баренцева Евро-Арктического региона и регионов Северо-Западного федерального округа…
b08-01
Поморье почтит память Ивана Меркулова Главному балетмейстеру Северного хора (1967-1991 годы) этой зимой исполнилось бы 100 лет