VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Кустурица в Архангельске: «Это космос» и «любовь навсегда»

19 Апреля 2018

Публика в восторге от концерта Эмира Кустурицы и группы The No Smoking Orchestra в Архангельском театре драмы им.М.В.Ломоносова

Концерт «Балканская звезда» при полном аншлаге прошел в столице Поморья в Год музыки, в рамках Большого Пасхального фестиваля Поморской филармонии «Небо славян».

До появления именитых балканских музыкантов зрителей радовали два северных творческих коллектива: «Антари Поморья» (артисты Поморской филармонии) и архангельская группа «Неизвестный композитор». Затем на сцену вышли сербские музыканты.

Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra исполнили для северян свои хиты – от музыки к фильмам «Черная кошка, белый кот» и «Жизнь как чудо» до любимой песни Эмира Кустурицы «Comandante».

Музыканты к восторгу публики спускались в зал, приглашали зрителей танцевать и подпевать, а одну из зрительниц задействовали на сцене в композиции, где ей была отведена роль Джульетты.

«Мы с мужем в восторге, спасибо за такой концерт! О том, чтобы встретиться с Кустурицей в Архангельске, даже не мечтали, это большой сюрприз. Ожидания были огромные, мы волновались: вдруг не оправдаются? Оправдались! Все просто отлично – и работа с залом, и костюмы, и энергетика», – поделилась Яна после концерта.

«Ощущения от концерта? Они непонятные до сих пор. Кустурица шквально обрушился своим сербско-хорватско-итальянским музыкальным ассорти. То ли тебя в загульной кибитке укатали по ухабам, то ли в крестьянском деревенском трактире ухороводили. А Эмир поколесил со своим балаганным “The No Smoking Orchestra” дальше. Он же Эмир мира! И жизнь, и творчество у него всегда как чудо!» – сказала зрительница Ольга Хабарова.

«Теперь ясно, куда можно отправиться летом – в Сербию! Эти мотивы точно не дадут покоя, хочется увидеть пейзажи из фильмов Кустурицы, подышать этим воздухом. Огромная благодарность организаторам за такой концерт! Это реально звезда с мировым именем, когда он пошел в зал и проходил мимо нас, я не могла поверить, что это происходит здесь и сейчас. Привозите в Архангельск еще кого-нибудь крутого!» – прокомментировала концерт Наталья Макарова.

А Елена из Северодвинска отметила танцевальное настроение:

«Зажигательная атмосфера! Хотелось выйти и пуститься в пляс, вообще уйти в полный отрыв под эту музыку. Многие просто не решались подняться со своих кресел, но было видно, как люди танцуют сидя. Кустурица и Архангельск – это любовь навсегда».

«Благодаря Кустурице и его команде лето для меня наступило гораздо раньше. Все внутри до сих пор пляшет под его залихватски дерзкую музыку. Концерт был – просто Космос!» – отметила зрительница Дина.

Директор Поморской филармонии Василий Ларионов восторженные отзывы от зрителей получает ежедневно. Резюмируя эффект, Василий Сергеевич отмечает:

«Мы очень благодарны зрителям за тепло и невероятные эмоции. Музыканты это оценили! Долгожданный концерт состоялся, но Большой Пасхальный фестиваль и юбилейный концертный сезон продолжаются. Обязательно приходите, заряжайтесь солнечной энергетикой творчества!»

Подробную информацию о мероприятиях юбилейного концертного сезона Поморской филармонии можно узнать на сайте учреждения.

Фото Надежды Волковой и Екатерины Чащиной.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Усадебный дом Е.К. Плотниковой открывает художественный сезон Для посетителей приготовлена увлекательная программа
b08-01
Вероника Яничек: «Объединения театров не будет»
По инициативе Архангельского областного собрания депутатов состоялось заседание общественного экспертного совета по культуре, на котором обсуждался вопрос развития сети организаций культуры.
b08-01
Поморская филармония ждет северян на российско-норвежский концерт 22 сентября в Камерном зале Поморской филармонии состоится официальное открытие концертного сезона Архангельского филармонического Камерного оркестра под управлением Владимира Онуфриева…
b08-01
Дайджест апрельских афиш Архангельской области Десятки позитивных событий, которые вот-вот свершатся в Поморье, – вашему драгоценному вниманию, уважаемые друзья! Апрель будет интересным!