Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Концерты Летней музыкальной академии посетили более 800 человек

24 Июля 2017

Организаторы подвели итоги обучающего проекта, сочетающего мастер-классы ведущих профессионалов и концертные выступления

Летняя музыкальная академия в Котласе – ежегодный фестиваль европейского формата, успешно стартовавший в 2013 году. Общей идеей проекта является сочетание мастер-классов ведущих профессионалов и концертных выступлений.

В мастер-классах приняли участие ученики и преподаватели из Архангельска, Северодвинска, Мирного, Котласа, Коряжмы, Москвы, Санкт-Петербурга, Воркуты, Саратова, Липецка, Сыктывкара, Нижнего Новгорода. Фестивальные концерты стали настоящим праздником для любителей музыки. Параллельно с Академией проводилась Хоровая ассамблея, на которой с детским хором «Гармония» работал хормейстер, почетный работник высшего профессионального образования РФ Сергей Серебренник из Вологды.

­– В этом году были заметно расширены рамки репертуара за счет интереснейших образцов музыки ХХ века, – комментирует руководитель Летней музыкальной академии Владимир Онуфриев. – Впервые в качестве партнеров и участников выступали два музыкальных ансамбля, ведущих интенсивную концертную и образовательную деятельность.

 Гостем Академии, с которым впервые установлено творческое сотрудничество, стал Московский ансамбль современной музыки (МАСМ). Это коллектив, выступавший практически во всех регионах России, частый гость на многочисленных европейских фестивалях. Основной творческой идеей ансамбля является пропаганда новой музыки. Можно без преувеличения сказать, что МАСМ является одним из самых интересных творческих явлений в музыкальной жизни нашей страны.

Другим гостем Академии стал норвежский ансамбль исполнителей на духовых инструментах Arktisk sinfonietta. Этот коллектив также часто выступает на фестивалях и ведет обширную концертную деятельность.

Состав профессоров и солистов Академии в 2017 году:

– профессор Высшей школы музыки в Женеве и Высшей школы искусств в Берне, лауреат международных конкурсов Денис Северин (виолончель),

– доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории, лауреат международных конкурсов Петр Лаул (фортепиано),

– лауреат международных конкурсов Владислав Песин (скрипка),

– преподаватель Саратовского колледжа искусств Григорий Зотов (скрипка),

– художественный руководитель ГБУК АО «АГКО» Владимир Онуфриев.

В течение шести дней Академии, с 25 по 30 июня 2017 года, было проведено шесть концертов в помещении Школы искусств №7 «Гамма». Также выступления прошли в Котласском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями и в Центральной больнице, для медицинских работников и пациентов. В мастер-классах по специальностям «скрипка», «виолончель», «фортепиано», а также по оркестровому исполнительству приняло участие 35 юных музыкантов. 30 преподавателей музыкальных школ, школ искусств и колледжей имели возможность наблюдать работу профессоров Академии, повышая тем самым собственный профессиональный уровень. Основное финансирование проекта осуществлялось за счет гранта губернатора Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В колледже культуры и искусств представили материалы для Арктического форума В колледже культуры и искусств состоялась встреча заместителя генерального директора Президентской библиотеки Валентина Сидорина с представителями библиотек Архангельска. 
b08-01
«Дух Русского Севера покажем Москве!» В столице России, в музее современного искусства, с 14 августа по 5 сентября будет работать выставка работ известного северного художника Сергея Сюхина
b08-01
В Добролюбовке расскажут о развитии инновационного потенциала учреждений культуры В библиотеке имени Н.А. Добролюбова участники конференции "Развитие инновационного потенциала учреждений культуры" узнают об особенностях продвижения, новом формате событий и создании стратегии развития учреждения культуры. 
b08-01
Жителей Маймаксы ждут на познавательную видеоэкскурсию Зрителям расскажут о поморских традициях и познакомят с творчеством фольклорно-этнографического театра «Новиця»