Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Книга возвращается домой»

26 Декабря 2019

Так называется акция по удобному возврату библиотечных изданий, которая на днях стартовала в Поморье

До 19 января 2020 года в Архангельской области проходит акция «Книга возвращается домой». Ее цель – обеспечить простой и быстрый возврат в библиотеки книг и повысить качество библиотечного обслуживания в целом.

Уникальность проекта в том, что книгу можно вернуть не в ту библиотеку, где ее брали, а в ту, что удобнее всего расположена по отношению к читателю, при этом с пользователя не будут взиматься пени или штраф.

Инициатором акции выступила Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова.

Организаторы считают, что подобный проект не только поможет вернуть «заблудившиеся» книги, но и поднимет на новый уровень межбиблиотечное взаимодействие.

К акции присоединились библиотеки Вельского, Шенкурского, Красноборского, Приморского, Мезенского, Плесецкого районов, Мирного и Коряжмы.

С полным списком библиотек-участниц можно ознакомиться по ссылке. Справки по телефону: 8 (8182) 21-58-67.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске прочтут письмо из прошлого Завтра в Гостиных дворах состоится презентация нового экспоната выставки «Код 180: время и вещи»
b08-01
По архангельским библиотекам путешествует передвижная выставка Проект посвящен творчеству писателя Валентина Пикуля и его знаменитой книге «Мальчики с бантиками»
b08-01
Формируется второй созыв Общественного совета при министерстве культуры Стартовал прием заявлений от кандидатов в члены Общественного совета и от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, выдвигающих кандидатов в члены Общественного совета при министерстве культуры Архангельской области
b08-01
«Лешуконский хоровод» покажут в столице Поморья 2 февраля в 15 часов в Архангельском городском культурном центре состоится концерт фольклорного коллектива «Княжиця» Лешуконского землячества, посвященный пятнадцатилетнему юбилею коллектива