VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

К 80-летию области: выставка "Город над Двиной" начала работу

31 Января 2017

Начала работу выставка «Город над Двиной», посвящённая 80-летию с момента образования Архангельской области.

Здесь можно увидеть город конца XIX до 30-х годов XX века. За это время сменилось несколько названий: Архангельская губерния, Северный край, Северная область, наконец, Архангельская область. На выставке можно познакомиться с видами Архангельска и Архангельской губернии, запечатлёнными на фотографиях и почтовых карточках из собрания архангельского коллекционера Александра Ивановича Сидорова. Одной из важных смысловых доминант выставки являются гармоничные образы полного движения города и цветущей деревни кисти художника Владимира Даниловича Трещёва. Также осмыслены тридцатые годы со всеми социальными, культурными и архитектурными переменами.

Организаторы отмечают, что выставку уже оценили историки, краеведы, давние друзья музея. По их мнению, материал, представленный здесь, должен быть непременно увиден архангелогородцами, жителями области и, конечно, всеми, кто интересуется Русским Севером!

Выставка будет работать до мая в Музей народных промыслов и ремесел Приморья (пос. Уемский). 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В музее ИЗО приготовили выставку к 325-летию российского судостроения 22 июня в 17 часов в Архангельске, в Музее изобразительных искусств (пл. Ленина, 2) откроется экспозиция «Уходят в море корабли»
b08-01
Фонды архангельских библиотек пополнились детской литературой Новые поступления в библиотеку всегда радуют читателей, а лето 2017 года оказалось щедрым на книжные подарки
b08-01
Детские школы искусств Поморья получили музыкальные инструменты Обновление инструментальной базы школ искусств проходит в рамках реализации поручения президента России В.В. Путина
b08-01
В Архангельске отпразднуют Николин день Северный хор приглашает 16 декабря в 18:30 в Архангельский театр драмы на съезжий праздник «Поморские гуляния на Николу Зимнего»