VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

К 80-летию области: выставка "Город над Двиной" начала работу

31 Января 2017

Начала работу выставка «Город над Двиной», посвящённая 80-летию с момента образования Архангельской области.

Здесь можно увидеть город конца XIX до 30-х годов XX века. За это время сменилось несколько названий: Архангельская губерния, Северный край, Северная область, наконец, Архангельская область. На выставке можно познакомиться с видами Архангельска и Архангельской губернии, запечатлёнными на фотографиях и почтовых карточках из собрания архангельского коллекционера Александра Ивановича Сидорова. Одной из важных смысловых доминант выставки являются гармоничные образы полного движения города и цветущей деревни кисти художника Владимира Даниловича Трещёва. Также осмыслены тридцатые годы со всеми социальными, культурными и архитектурными переменами.

Организаторы отмечают, что выставку уже оценили историки, краеведы, давние друзья музея. По их мнению, материал, представленный здесь, должен быть непременно увиден архангелогородцами, жителями области и, конечно, всеми, кто интересуется Русским Севером!

Выставка будет работать до мая в Музей народных промыслов и ремесел Приморья (пос. Уемский). 

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проект «Культурный рюкзак» собирает дневники участников Для самых активных групп школьников приготовлены призы
b08-01
Шедевры Дали, Мунка и Врубеля покажут в Архангельске! 6 ноября в Выставочном зале Союза художников откроется новый проект
b08-01
Архангельск станет городом ромашек Мастер-классами по изготовлению этого символичного цветка, а также литературными играми, викторинами и конкурсами отметят в муниципальных библиотеках День семьи, любви и верности.
b08-01
Стартовала Национальная литературная премия им. В.Г. Распутина Стать лауреатом премии может любой автор, пишущий прозаические произведения на русском языке (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объемом от 5 авторских печатных листов, независимо от возраста и места жительства