VK FB

Новости

uc-01

«Игрушки моего детства»

9 Февраля 2018

По выставке с таким названием в Усадебном доме Е.К. Плотниковой состоялась адаптированная экскурсия

Читатели Архангельской областной специальной библиотеки для слепых посетили выставочный проект, в котором представлены куклы и игрушки из частной коллекции Марины Беляковой (Санкт-Петербург).

Экскурсовод Татьяна Березун рассказала посетителям об истории обереговых кукол, которые, как считалось в старину, защищали и оберегали своего хозяина, познакомила с винтажными и антикварными игрушками.

– Нам, родившимся во второй половине XX века, было очень интересно узнать историю кукол, прикоснуться к игрушкам поколения наших бабушек, и окунуться в свое детство, – поделилась впечатлениями одна из участников экскурсии Любовь Мельцова.

Посещение выставки «Игрушки моего детства» стало продолжением цикла адаптированных экскурсий для людей с проблемами зрения, который ведется библиотекой для слепых с 2016 года. Он так и называется: «Прикоснись, чтобы увидеть».

По словам сотрудника библиотеки Елены Ботевой, благодаря новой экскурсии у читателей появилась возможность познакомиться с редкими экспонатами, недоступными для тактильного восприятия. Несмотря на то, что данная выставка собрана из предметов, находящихся в частной коллекции, и игрушки трогать руками не разрешено, экскурсия была разработана с учетом особенностей аудитории и подарила посетителям много положительных эмоций. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Якутский Тарантино» встретится онлайн с архангельским зрителем 19 января в 17:30 состоится показ фильма одного из самых титулованных якутских режиссёров нового поколения Степана Бурнашева. В республике Саха Степана называют «якутский Тарантино». 
b08-01
В Архангельске расскажут о подвиге парохода-героя В Северном морском музее в рамках проекта «Лекторий в Морском» состоится лекция «Полярный Варяг»…
b08-01
Состоится инаугурация Кимжи в Ассоциацию самых красивых деревень России 19 февраля состоится инаугурация деревни Кимжи Мезенского района. Заместитель министра культуры региона по вопросам туризма Светлана Зеновская считает, что участие в проекте северных деревень содействует не только их продвижению, но и содействует развитию территорий: «Архангельская область – уникальна. Именно на поморской земле сохранены архитектурные памятники и ландшафты, северный быт и фольклор, промыслы и ремесла, что является точкой притяжения для современного туриста, насытившегося небоскребами и городской суетой».
b08-01
Молодежь столицы Поморья сразится в интеллектуальных играх 16 ноября в муниципальных библиотеках пройдет отборочный тур проекта «Умный Архангельск», посвященного 80-летию Архангельской области