Новости

uc-01

Грузинский ансамбль "Aragvi band" выступит в Поморской филармонии

12 Апреля 2017

30 апреля в Поморской филармонии выступит грузинский ансамбль «Aragvi Band». Это первое выступление в России за пределами столицы для коллектива. Из Грузии и Москвы – прямиком на сцену Камерного зала, чтобы исполнить лучшие образцы грузинского фольклора и духовные песнопения.

Грузия. Царственная земля, где воздух соткан из застывших поэм. Страна садов, храмов и поражающей воображение природы. Маяковский считал, что если и существует Эдем, воспетый поэтами, то это именно Грузия.
 
Жемчужиной и неповторимой музой коллектива является Кети Габисиани – обладательница чувственного голоса и безупречного музыкального вкуса. Одарённая певица, талантливый композитор, педагог от бога и музыкальный руководитель - она написала море хитов для лучших грузинских голосов и собрала такой букет наград, с которыми сравнятся только цветочные луга России и Грузии. 

«Театральный квартет» был основан в 2002 году студентами Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш.Руставели. Коллектив много выступает в Грузии и за рубежом - они желанные гости в Германии, Италии, Испании, Словакии, Голландии, Израиле, Греции, Сингапуре, Армении, Азербайджане, Украине, США и других странах. А песни для них пишут лучшие композиторы Грузии. 

«Aragvi Band» блистают не только на мероприятиях филармонического уровня, их часто можно увидеть на телеэкранах, например в «Большой опере» на канале «Культура». Покорить с помощью грузинского пения сердца мировых звёзд? Легко! Выступления для актёров Джона Малковича и Николаса Кейджа стали тому отличным примером. Осталась в восторге от грузинских композиций в исполнении «Aragvi Band» и знаменитая итальянская актриса Моника Беллуччи, лично поблагодарив артистов. Теперь и архангельские слушатели могут сами узнать, чем же ансамбль так тронул сердца искушённых актёров.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Более двухсот человек кружились в вальсе на Рождественском балу В Марфином доме на Рождественском балу танцевали более двухсот дам и кавалеров. Это совместный проект молодежного объединения " Бальная компания ", Архангельской и Холмогорской епархии и Северного (Арктического) Федерального университета. 
b08-01
Полотна в стиле DreamVision и символизм можно увидеть в Северодвинском краеведческом музее С 27 января 2017 г. в Северодвинском Городском Краеведческом Музее для зрителей и гостей города открывается выставка известного российского современного художника – Никаса Сафронова «ИЗБРАННОЕ». 
b08-01
Против традиционного искусства: в Добролюбовке о футуристах 25 февраля 2017 в 17:00 в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова расскажут о русских футуристах. 
b08-01
Народный театр «Автограф» 40 лет на сцене 40-летний юбилей отпраздновал северодвинский народный молодежный театр «Автограф». Специально к этому событию подготовили премьеру – «Летучий корабль».