Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

«Гимн лицедейству» представят архангельской публике

27 Февраля 2017

В последний день зимы Константин Райкин прочтет стихи известных поэтов и представит фарс о врачах шарлатанах. Перед программой известный артист встретился с журналистами региона.

Он отметил, что в мире по статистике лишь 10% населения ходят в театр. Многие никогда там не были.

«Сам факт посещения театра говорит о тонкости души, поэтому я имею дело с лучшей частью населения», - подчеркнул артист.

«Лекарь поневоле» — спектакль фарс о врачах шарлатанах, которую журналисты окрестили «пилюлей от всех болезней». Как сообщает пресс-служба Архангельского театра драмы, действие увлекает своим озорством, остроумием, карнавальностью и даже почти цирковыми трюками.

Три актера исполнят множество ролей. За финальные 5 минут они переоденутся 29 раз.

Спектакль «Лекарь поневоле» был поставлен на сцене «Сатирикна» в год 105-летия Аркадия Исааковича Райкина. Формат комедии невольно совпал с излюбленным форматом сцен переодеваний мастера мгновенных перевоплощений Аркадия Райкина. Получился, по словам Константина Райкина, — «гимн лицедейству» и «реверанс в сторону театра масок» Аркадия Райкина.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Стартует Всероссийский чемпионат детских школ искусств К участию приглашаются детские школы искусств, художественные и музыкальные школы...
b08-01
В Добролюбовке расскажут о писателях Русского Севера 25 февраля 16.00 Добролюбовка приглашает на обзор книжных новинок «Литературный гид», который помогает читателю не растеряться в книжном пространстве и становится своеобразным навигатором в «литературном» море. Встречи проходят ежемесячно, сопровождаются книжными выставками, каждый желающий может взять понравившуюся книгу домой. 
b08-01
Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре 25 февраля в 15:00 Северный хор приглашает на детскую концертно-игровую программу «Как на Масляной неделе»! 
b08-01
Концерт «Голоса Арктики» прошел с аншлагом На сцене дома народного творчества выступили три ансамбля из приарктической зоны. Полутысячного зала не хватило, чтобы вместить всех желающих познакомиться с культурой якутов, эскимосов и коми.