VK FB

Новости

uc-01

Фестиваль хореографии «Хрустальная туфелька» соберет танцоров со всего региона

14 Апреля 2017

С 22 по 23 апреля в Архангельске в Доме народного творчества при поддержке регионального Министерства культуры состоится VII областной фестиваль хореографических коллективов «Хрустальная туфелька». Фестиваль посвящен 80-летию Архангельской области. Столица Поморья впервые примет юных танцоров.

«Хрустальная туфелька» - это традиционный смотр коллективов хореографического искусства Архангельской области, который проходит раз в два года. До этого времени фестиваль был «кочующим». Танцевальную эстафету принимали Новодвинск, Вельск, Котлас. В этом году благодаря появившейся концертной площадке у областного учреждения культуры организаторы пригласили артистов в Архангельск.

«В фестивале примут участие более 35 коллективов из 14 муниципальных образований области. Это Новодвинск, Котлас, Архангельск, Мирный, Коряжма, Устьянский, Пинежский, Виноградовский, Плесецкий, Котласский, Няндомский, Верхнетоемский, Приморский, Холмогорский районы. Возраст конкурсантов от 7 до 17 лет», - рассказывает художественный руководитель Дома народного творчества Людмила Макарова.

«Хрустальная туфелька» пользуется заслуженной популярностью у исполнителей, их наставников и, конечно, зрителей. До начала конкурса организаторы предложили коллективам провести заочный марафон знакомств. В социальной группе ВКонтакте уже сейчас можно посмотреть видео-визитки ансамблей и отметить понравившиеся.

А вот уровень профессионального роста, артистизм и технику исполнения, зрелищность, сочетание традиций и новаторства определит компетентное жюри под председательством педагога дома танца «Канон – Данс» из Санкт-Петербурга Светланы Вакуленко.

В этом году участников поделили на две категории: «образцовые художественные коллективы» и тех, кто к этому званию стремится. Жюри оценит выступление конкурсантов в нескольких возрастных группах в номинациях: народный, современный, эстрадный и классический танцы.

Для зрителей «Хрустальная туфелька» - это возможность увидеть всё многообразие танцевальной палитры нашей области, красочное и веселое буйство танца. «Радуга» и «Ассорти» из Котласа, «Вдохновение» из Няндомы, «Устьяночка» из села Шангалы, «Феерия» из Коряжмы, «Гармония» из Плесецка, «Родничок» из Мирного, «Россиянка», «Реверанс», «Стиль», из Архангельска, «Viva dance» из Суры, танцевальная группа Малого Северного хора и немало других ярких, творческих коллективов выступят на сцене Дома народного творчества 22 апреля. Конкурсный показ начнется в 11 часов. Вход свободный.

В этот же день 22 апреля в 18 часов участников фестиваля на свой мастер-класс приглашает Денис Чалых. Преподаватель Архангельского областного колледжа культуры и искусства посвятит свой урок технике народного танца.

23 апреля в 12 часов на главной концертной площадке фестиваля пройдет награждение лауреатов и участников конкурса.

На праздничный концерт с участием лучших хореографических коллективов области зрителей приглашают 23 апреля в 13 часов. 

Билеты на концерт фестиваля «Хрустальная туфелька» можно приобрести в кассе областного Дома народного творчества по адресу площадь Ленина, 1.
Справки по телефону: (8-818-2) 21-56-69.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Фестиваль мастеров и гармонистов состоится в Кимже Мероприятие пройдет в Мезенском районе 21 июля в рамках областного проекта «ЛЮБО-ДОРОГО!»
b08-01
В правительстве региона представили доклад о состоянии культуры Ежегодный доклад о состоянии культуры в Архангельской области, а также о реализации в 2017 году государственной программы «Культура Русского Севера (2013–2020 годы)» рассмотрели 14 мая на заседании правительства региона
b08-01
Более 18 000 зрителей посетили театр в праздничные дни Закончилась череда новогодних представлений в Архангельском театре драмы. Труппа театра работала в максимально интенсивном режиме, отыграв с 25 декабря по 9 января на двух сценах по 4 спектакля в день с праздничной интермедией перед каждым показом. Кроме того, в рождественские дни в фойе театра был презентован новый формат мероприятий – «Зимние музыкальные вечера».