VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Это сказка, а не дети!»

3 Октября 2018

Так высоко оценили зрители первые гастроли Малого Северного хора в новом творческом сезоне

Малый Северный хор выступил в Северодвинском драматическом театре на торжественном вечере, посвященном Дню пожилых людей. Это была первая большая гастрольная поездка студийцев и премьерное выступление на столь крупной концертной площадке.

На концерте с большим успехом были исполнены «Барыня», «Мезенский танец», «Утушка луговая», «Девичьи проходки», «Дуня тонкопряха», северные частушки и многие другие номера.

Вот лишь несколько отзывов от зрителей:

  • Валентина Цыварева, член общественной организации «Дети войны Молотовска»: «Всегда бываю на концертах Северного хора. Люблю наше русское, северное! В детстве у дедушки в деревне отдыхала. После работы как пойдут трактористы и доярки плясать, а мы, маленькие, возле них и плясовую, и кадриль. До сих пор все это люблю».

  • Людмила Шеленкова, ветеран службы здравоохранения Северодвинска: «С удовольствием посмотрели концерт, очень было радостно».

  • Александр Мишин, член общественной организации «Дети войны Молотовска»: «Отлично, молодцы, здорово!»

  • Татьяна Восахло, член Общественного совета при УФСИН Архангельской области: «Мы в восторге необыкновенном! Дети красивые, милые, обаятельные, зажигательные. Это просто сказка, а не дети! Подняли всем настроение».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северный морской музей открывает новую выставку 5 апреля в 17 часов состоится открытие выставочного проекта «15 миль света»
b08-01
В Северодвинском краеведческом музее появились новые экспонаты В начале марта коллекция живописи учреждения пополнилась картинами художника Евгения Акишина
b08-01
Лекторий по истории искусства состоится в Добролюбовке 15 января в 14.00 в актовом зале библиотеки состоится лекция «Крито-микенская цивилизация. Часть первая».
В ближайшее время любителей искусства ожидает цикл лекций, посвященный античной культуре Греции и Рима. На первой в этом году встрече мы поговорим об искусстве острова Крит.