VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Добролюбовка приглашает на фестиваль фантастики FantFest

8 Декабря 2020

Мероприятие состоится в режиме онлайн с 10 по 26 декабря

Проект FantFest познакомит северян с безграничным миром фантастики. Как отмечают его организаторы, фантастика – это почти магический портал, который открывается перед читателем с помощью его воображения и автора текста.

Участников ждут увлекательные книжные обзоры, викторина об изобретениях, которые предсказали писатели-фантасты, конкурс ультракоротких рецензий, читать и оценивать которые будет литературный критик Галина Юзефович.

10 декабря все желающие узнают о парадоксах фантастики (например, кто «изобрел» зеленых человечков и придумал выражение «деревянный рубль») на лекции историка литературы и кино Евгения Харитонова.

14 декабря участники фестиваля пообщаются в прямом эфире с писательницей, переводчицей, автором текстов в жанре мистики и магического реализма Дарьей Бобылевой («Вьюрки», «Неучтенная планета», «Забытый человек»).

23 декабря пройдет встреча с писателем, поэтом, журналистом Тимом Скоренко («Вдоль по лезвию слов», «Легенды неизвестной Америки», «Сад Иеронима Босха»).

Завершит FantFest литературный вечер, посвященный Рэю Брэдбэри, который однажды заметил:

«Неважно, что именно ты делаешь; важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником».

(16+)

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Многофункциональные центры помогут перейти на цифровое телевидение

3 июня 2019 года в Архангельской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов

b08-01
Поморье почтит память Ивана Меркулова Главному балетмейстеру Северного хора (1967-1991 годы) этой зимой исполнилось бы 100 лет
b08-01
«Жизнь и здоровье детей превыше всего» В Архангельске обсудили организацию перевозок детских туристско-экскурсионных групп