VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«День за днем. Замечая повседневность»

16 Июля 2019

Так называется новая выставка, которая откроется в Архангельске 17 июля в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова

В экспозиции представлены фотографии Мари-Софи Джудичелли (Париж, кинорежиссер) и Натальи Хаметшиной (Архангельск, педагог). Они встретились во время работы языковыми ассистентами в Германии, где впоследствии и представили первую выставку о повседневной жизни своих стран.

Идея выставки заключается в том, что рутина объединяет людей из разных стран. Многие вещи человек делает, не вникая, а потому его взгляд «замыливается».

На выставке перед публикой предстанет «живая» повседневность. Она не имеет границ, таможенных барьеров и обволакивает своей простотой.

Выставка организована при поддержке Центра социальных инноваций в сфере культуры (ЦСИ Архангельск), победителя конкурса «Поддержка центров социальных инноваций» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного Фонда Владимира Потанина.

Открытие состоится 17 июля в 19 часов по адресу: Архангельск, ул. Поморская, д. 3, и продлится продлится до 22 июля. Вход свободный!

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморская филармония: прикосновение к искусству - от макета до короля В октябре в учреждении культуры состоялась адаптированная экскурсия для незрячих и слабовидящих
b08-01
Российским читателям рассказали о работе северных библиотекарей 5 июня отмечается День охраны окружающей среды. Накануне праздника Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова получила журнал «Молодые в библиотечном деле», где в разделе «Перекличка регионов: Архангельск» представлен материал о проекте «FaceArt – редкие животные»
b08-01
В Архангельске появится класс художественной культуры для детей Музейное объединение сформирует специальную площадку для северян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чтобы содействовать поиску выхода из нее с помощью искусства
b08-01
Каргополь получил логотип креативного города ЮНЕСКО Старинный русский город в ноябре прошлого года вошел в Сеть творческих городов в области ремесел и народного творчества ЮНЕСКО