Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Более двухсот человек кружились в вальсе на Рождественском балу

25 Января 2017

В Марфином доме на Рождественском балу танцевали более двухсот дам и кавалеров. Это совместный проект молодежного объединения " Бальная компания ", Архангельской и Холмогорской епархии и Северного (Арктического) Федерального университета. 

Бал как альтернатива дискотеке, гости танцевали пять часов вальсы, польку, кадриль и фокстрот вместо джаз-модерна, брейк-данса, вместо мисс и мистер – сударь и сударыня. 

Организаторы отмечают, большой интерес к балу жителей не только Архангельска, но и Северодвинска, Новодвинска. Подобные культурные мероприятия становятся уже ежегодными и потому традиционными. Бал является площадкой для знакомства современной молодёжи: две пары познакомились на балу, теперь это уже семьи.

Во время бала посетители делали фото на память в интерьерах старинного особняка.

Следующий бал планируется провести весной – Пасхальный.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Кинофестиваль Arctic open: расписание показов Конкурсные и внеконкурсные показы Arctic open пройдут на 20 площадках в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коноше и Североонежске с 4 по 8 декабря
b08-01
Узнать культуру Русского Севера через историю флота можно в Северном морском музее 22 апреля в 15:00 в рамках проекта «Лекторий в Морском» о новом проекте «Поморский карбас: пример практического мореходства» расскажет член Русского географического общества, шкипер и основатель клуба «Морские практики» Евгений Шкаруба.
b08-01
Мамонтенка Любу увезут из Архангельска Уникальная выставка «Находка на краю земли» заканчивает свою работу в музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова…
b08-01
Северянам подарили «Музыку тишины» Так называется выставка скульптуры заслуженного художника России Надежды Шек, открывшаяся в Добролюбовке