Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Библиотека приглашает на День Архангельска

21 Июня 2017

Архангелогородцев и гостей города порадуют выставками, встречами с писателями, лучшими краеведческими изданиями, викторинами и мастер-классами

В праздничное воскресенье, 25 июня, с 14 до 19 часов в столице Поморья будет организована площадка «Книжное лето с библиотекой». Самые разнообразные мероприятия для взрослых и детей подготовлены Центральной городской библиотекой имени М.В. Ломоносова в Петровском парке.

Одно из ключевых – выставка рисунков «Море в книгах и кино» (по итогам межрегионального конкурса «Моряна») и «Город, который построил Маршак» (по итогам областного конкурса, проведенного в рамках фестиваля «Все читают Маршака»).

Кроме того, библиотека представит в парке лучшие краеведческие издания на книжной выставке «Я люблю тебя, город двинских ветров». В течение праздничного дня будут проводиться познавательная викторина «С любовью об Архангельске», мастер-классы «Северная кукла – оберег» и «Разноцветные истории».

В 14 часов для горожан подготовлена автограф-сессия с Ксенией Горяевой, детской писательницей, а в 15 часов состоится всреча с Еленой Антроповой, автором увлекательных приключенческих произведений для малышей. Елена Борисовна представит свою новую книгу о Поморье – «Бумажные истории». Также с 15 часов для детей будут организованы развлекательные программы «В гостях у героев мультфильмов» от агентства «Тяпа-Ляпа». 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Конкурс «Кружевное Беломорье» ищет мастеров слова Он посвящен 80-летнему юбилею Архангельской области. Его цель — формирование интереса к поэзии и творчеству современных северных авторов
b08-01
Всероссийская премия «Александр Невский» закончила прием заявок В 2017 году в музейном конкурсе участвует Северодвинский краеведческий музей с выставкой о М.В. Ломоносове
b08-01
В Архангельске будут говорить о социолекте моряков 8 апреля в 16.00 в Северном морском музее в рамках проекта «Лекторий в Морском» состоится лекция «Особенный язык». 
b08-01
Открытая культурная программа форума собрала 2,4 тысячи человек Небывалый ажиотаж возник вокруг культурной программы Международного арктического форума.