Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

Артисты Северного хора покажут «Валенки» в Грозном

11 Октября 2017

Главный балетмейстер Северного хора Александр Селиванов и артистка балетной группы Ольга Пугачева примут участие в IX Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, который пройдет в Чеченской Республике с 15 по 18 октября

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов Российской Федерации и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей и укрепления дружеских связей между представителями разных культур, а также для усиления интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу и хореографическому искусству, и для популяризации творчества Народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Учредителями фестиваля-конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Чеченской Республики, Чеченская региональная общественная организация «ФЕНИКС».

Артисты Северного хора выступят в номинации «Парный танец» и представят два хореографических номера: «Валенки» и «Калинка».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проекты в сфере культуры получили поддержку Президента России Подведены итоги конкурса по предоставлению президентских грантов на развитие гражданского общества в Российской Федерации…
b08-01
О любви сквозь грим расскажут актеры драмтеатра Государственное музейное объединение «Художественная Культура Русского Севера» и артисты Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова начинают проект «О любви сквозь грим».
b08-01
Северный хор отправился в Москву на новом автобусе Северный русский народный хор отправился на гастроли на новом автобусе. Он был подарен Правительством региона на 90-летие коллектива.
b08-01
«Культурная среда» представит репродукции пейзажей России Сегодня в онкологическом диспансере Архангельска пациентам предложат посетить мультимедийную лекцию «Искусство дарует жизнь»