VK FB

Новости

uc-01

Артисты Северного хора покажут «Валенки» в Грозном

11 Октября 2017

Главный балетмейстер Северного хора Александр Селиванов и артистка балетной группы Ольга Пугачева примут участие в IX Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, который пройдет в Чеченской Республике с 15 по 18 октября

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится с целью сохранения и углубления традиций хореографического искусства народов Российской Федерации и всего мира, обмена культурными ценностями и развития межрегиональных и международных связей и укрепления дружеских связей между представителями разных культур, а также для усиления интереса подрастающего поколения и творческой молодежи к народному танцу и хореографическому искусству, и для популяризации творчества Народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Учредителями фестиваля-конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Чеченской Республики, Чеченская региональная общественная организация «ФЕНИКС».

Артисты Северного хора выступят в номинации «Парный танец» и представят два хореографических номера: «Валенки» и «Калинка».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельской области налажен диалог музеев и турбизнеса Региональное министерство культуры создает систему эффективного взаимодействия музеев с туроператорами.
b08-01
Сказочные приключения в Поморье покажут на телеканале «Культура» 23 ноября 2017 года в 16:05 на телеканале «Культура» выйдет передача «Пряничный домик. Люди моря», съемки которой проходили в Архангельской области в сентябре этого года
b08-01
Живые реки Времени увидят в Гостиных дворах В Гостиных дворах 4 февраля 2017 года в 14:00 состоится открытие фотовыставки «ИМЯРЕК: Мезень, Пинега, Двина, Гридина и их люди…». На ней Соловецкий морской музей представляет работы архангельских фотохудожников Ивана и Юлии Поповых.
b08-01
Доступно инвалидам – комфортно всем! В Архангельске прошла конференция, посвященная вопросам создания доступной, комфортной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в учреждениях культуры