VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский журналист Людмила Ашиток ушла из жизни

1 Мая 2020

Не стало талантливого журналиста и замечательного человека Людмилы Федоровны Ашиток

Людмила Ашиток работала в газетах Архангельска, в журналистских материалах с искренней любовью к творческим людям рассказывала о событиях в сфере культуры и искусства региона.

Благодаря ей, северяне узнавали о важнейших событиях культурной жизни в Архангельской области, героями замечательных публикаций становились народные мастера, артисты, художники, музыканты, молодые таланты и именитые маэстро.

Выставки, премьеры спектаклей, концертные программы, красота промыслов и ремесел Поморья отражались в ее работах всегда с большим интересом автора к теме, с открытым сердцем.

Она жила в соответствии со словами: «Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери», эта цитата осталась главной на ее личной странице в интернете.

Министерство культуры Архангельской области приносит соболезнования родным и близким Людмилы Федоровны, всем, кто переживает сейчас эту тяжелую утрату…

Светлая память!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
25 марта – День работника культуры Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек поздравляет всех работников культуры с профессиональным праздником!
b08-01
Музыкальный «Селектор» приглашает журналистов и блогеров! 25 сентября в 12 часов в Добролюбовке состоится пресс-конференция с организаторами и участниками фестиваля
b08-01
Поп-арт – искусство или эпатаж? В музее ИЗО откроют новую выставку С 8 апреля Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» представляет уникальный проект «Поп-арт» в залах Музея изобразительных искусств.
b08-01
К Архангельску причалит яхта «Святой Петр» В День ВМФ впервые состоится историческая реконструкция первого прибытия в город царя Петра I и его встречи с двинскими стрельцами и воеводой