VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск примет эстафету Всероссийского театрального марафона

31 Октября 2019

Одно из ключевых мероприятий Года театра представляет собой межрегиональный гастрольный процесс

Всероссийский театральный марафон стартовал в начале года во Владивостоке. В нем уже приняли участие 60 городов России и 100 региональных театров. В итоге марафон задействует 85 регионов России и как эстафета — от театра к театру, пройдет из города в город, c востока страны до ее самой западной точки — Калининграда.

Для этого масштабного проекта разработан специальный символ: статуэтка, изображающая древнегреческий амфитеатр, на котором выгравированы гербы всех 85 субъектов РФ.

Символ марафона передается каждым гастролирующим театром принимающему региону.

Торжественная передача символа в Поморье состоится 5 ноября на сцене Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова.

Его привезут в Архангельск артисты Вологодского государственного драматического театра. В рамках гастролей зрителям Поморья будут показаны три спектакля: «Пеппи Длинныйчулок», «Месье Амилькар, или Человек, который платит» и «Человек из Подольска».

7 ноября труппа Архангельского драматического театра в рамках продолжения театрального марафона направится в Мурманск, где передаст символ марафона мурманчанам.

8 и 9 ноября коллектив Архангельского театра драмы на сцене Мурманского областного Дворца   культуры и народного творчества им. С.М. Кирова покажет спектакли «Скупой», «Случайное счастье милиционера Пешкина» и «Черная курица или подземные жители».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Объявлены победители регионального этапа Парадельфийских игр 19 талантливых северян смогут представлять Архангельскую область на международном уровне, в творческих состязаниях для людей с инвалидностью
b08-01
Панно по сказу Бориса Шергина передали Архангельскому краеведческому музею Сегодня, 26 января, в Гостиных дворах состоялась торжественная передача Архангельскому краеведческому музею от муниципального образования «Город Архангельск» художественного произведения – деревянного резного декоративного панно, задуманного и изготовленного по мотивам были Бориса Шергина «Для увеселения», рассказывающей о братьях Личутиных из Мезени.
b08-01
Конкурс артистов балета и хореографов перенесен на ноябрь Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов: состязаться участники будут в Ярославле с 8 по 15 ноября
b08-01
Фестиваль КеноVision подвел итоги С 30 июля по 5 августа на КеноVision было снято 8 работ. Среди короткого метра, созданного на фестивале, лучшим признан фильм Алексея Мосина «Задолбали»