VK FB

Новости

uc-01

Ансамбль «Северные жемчуга» выступил с отчётным концертом»

11 Апреля 2017

8 апреля в концертном зале Государственного академического Северного русского народного хора состоялся отчётный концерт ансамбля «Северные жемчуга», который подарил горячо любимым зрителям радостные эмоции, а они, в свою очередь, – тёплые улыбки и пышные букеты цветов.

Отдавшие много лет и усилий прославленному коллективу, ветераны Северного хора вновь покорили сердца публики и показали номера, над которыми работали весь прошедший год. Многие из них были представлены зрителям впервые.

С большой сердечной теплотой рассказала о своих впечатлениях от концерта гостья праздника, заслуженная артистка России Алла Сумарокова: 

- Я благодарна ансамблю «Северные жемчуга» за приглашение. Это настоящее творческое счастье. Как говорится, век живи – век учись. Сегодня я не только получила удовольствие, но и почерпнула для себя новые знания, новые песни, получила заряд бодрости и вдохновения. 

В программу концерта вошли известные северные песни «Лешуконское плясовое колесо», «Удимские припевки», любимые многими зрителями песни о русской деревне «На закате ходит парень», «Прокати нас, Петруша, на тракторе», «На горе колхоз», народная песня Устьянского района «За Вагой, за рекой», песня «Север, Север» на слова В. Семернина и музыку В. Григоренко, песня на слова и музыку Нины Константиновны Мешко «Дородность не порок» в исполнении солистки ансамбля «Северные жемчуга» Нины Третьяковой и другие композиции.

Трогательным дополнением к программе отчётного концерта ансамбля ветеранов Северного хора «Северные жемчуга» стали номера в исполнении самого юного поколения артистов. Хореографическая студия Малого Северного хора представила гостям плясовую зарисовку «Чеботуха» и танец «Барыня». А хоровая студия исполнила северные скоморошины «Ой, да во зелёном во бору» и «Дуня-тонкопряха».

На тёплом юбилейном отчётном концерте ансамбля присутствовали и представители Лешуконского землячества, от которых «Северные жемчуга» услышали слова безграничной благодарности за годы сотрудничества.
Совсем скоро, 29 апреля «Северные жемчуга» соберутся вновь и снова споют, станцуют и сыграют для вас. Спешите приобрести билет. Телефон кассы: 20-38-76.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске завершился фестиваль «Родниковое слово» В этом году в театральном фестивале имени Федора Абрамова «Родниковое слово» приняли участие 15 театров из девяти городов России. Более четырех тысяч зрителей посмотрели постановки по произведениям русских классиков
b08-01
Северный хор уходит на каникулы Коллектив подвел итоги прошедшего творческого сезона: стартовали новые проекты, с концертными программами артисты побывали в разных уголках России…
b08-01
Министр культуры региона о песенной Лешуконии Накануне министр культуры Архангельской области Вероника Яничек посетила Лешуконский район. Она поделилась впечатлениями
b08-01
В Архангельском театре драмы открыта лаборатория режиссеров Проект получил название «Рыбный обоз» и объединяет творческие силы молодых российских режиссеров