VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Ансамбль «Северные жемчуга» выступил с отчетным концертом

16 Апреля 2018

14 апреля в культурном центре «Соломбала-Арт» артисты приближали теплую весну русскими песнями, танцами и сказками

Заслуженный артист РСФСР Николай Меньшиков покорял номером на ложках, звуки баяна и гармони Александра Качаева взбодрили зрителей, мастер слова Любовь Чуркина рассказала задорную сказку о зяте и теще.

Песни «Северных Жемчугов» получали высокую оценку публики: продолжительные аплодисменты и крики «Браво».

Зрители охотно делились впечатлениями от концерта.

Тамара Дроздова, участница фольклорного коллектива «Бобровчанка»:

«Артисты молодцы! Я внимательно смотрела, как они двигаются, как держатся, как исполняют песни, чтоб взять что-то для себя. Это коллектив, достойный своего звания и названия. Мне понравилось все! Я без стеснения подпевала».

Галина Черенкевич:

«Я пою в хоре в поселке Цигломень. Очень люблю «Северные жемчуга», хожу почти на каждый концерт. Нравится этот душевный коллектив, особенно Любовь Чуркина. Ей пламенный, сердечный привет от зрителей! Желаю «Северным жемчугам» творческих успехов и тепла!»

Наталья:

«Такие жизнерадостные артисты, просто позавидуешь. Столько энергии, столько эмоций… А как у них пляшут ноги! Не каждый в возрасте так сможет. Мне очень понравилось; если они будут снова выступать, обязательно пойду. Такие концерты приближают солнечную весну!»

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
О Соловецкой школе юнг расскажут в Москве В московском Музее Победы 12 июля откроется новая выставка в рамках проекта «Война: днем за днем»
b08-01
В Архангельске выступит Денис Мацуев Известный российский пианист даст концерт в Архангельском театре драмы им. Ломоносова
b08-01
«День за днем. Замечая повседневность» Так называется новая выставка, которая откроется в Архангельске 17 июля в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова
b08-01
В Каргополе состоялся симпозиум о национальном примирении Мероприятие под названием «Исцеление национальной памяти: люди, места, события» объединило реставраторов, общественников, ученых, работников сферы культуры, представителей органов власти, духовенства, СМИ