VK FB

Новости

uc-01

31 мая ушел из жизни Николай Кучин

1 Июня 2018

Прощание с талантливым музыкантом, отзывчивым учителем, выдающимся деятелем культуры Вилегодского района Архангельской области состоится в Ильинском доме культуры 2 июня в 11 часов

Николая Анатольевича знают все жители Вилегодского района, от мала до велика.

Он не был звездой экранов и журналов, но снискал воистину всенародную любовь, уважение земляков, признание известных профессиональных музыкантов и деятелей культуры.

О нем говорили: гармонист от Бога.  

Наделенный от природы превосходными вокальными данными, добрым сердцем, артистическим темпераментом, он был удивительным магнитом для творческих людей, объединял всех атмосферой любви к жизни, к музыке, к народному искусству, к Архангельской области.

Сотни современных музыкантов называют его своим Учителем, который научил не только музыкальным, но жизненным премудростям: неравнодушию, открытости, умению выслушать другого человека, постоянному, беспрерывному стремлению помочь любому, кто в этом нуждается, и словом, и делом.

Николай Анатольевич создал народный творческий коллектив, выступления которого и даже одно его название – «Шуры-Муры» – поднимали настроение северянам в самых трудных жизненных обстоятельствах, потому что за простой, незатейливой формой скрывалось глубокое содержание: воспевалось добро, светлые ориентиры, главные ценности русского человека, такие как уважение к традициям, сила характера, упорство, смелость, находчивость и выдумка, искрометный, жизнеутверждающий юмор.

Творчество Николая Анатольевича было настоящим символом, визитной карточкой Виледи.

Но 31 мая пришло сообщение, в которое многие просто не могли поверить: Николая Анатольевича не стало.

Ушел из жизни талантливейший человек.

Гражданская панихида памяти Николая Анатольевича Кучина состоится в Ильинском Доме культуры 2 июня в 11 часов.

Министерство культуры Архангельской области выражает глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой всем родным, близким, коллегам и землякам Николая Кучина.

Пусть память о нем живет всегда...

Министр культуры Архангельской области

Вероника Яничек

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Экзамены в «Щуку» можно сдать в Архангельске Вступительные испытания в театральный институт имени Бориса Щукина пройдут в столице Поморья
b08-01
В театре идут репетиции премьеры «Две дамочки в сторону Севера» Премьера на камерной сцене «Две дамочки в сторону Севера» намечена на 19 февраля. Пьесу 
французского автора Пьера Нотт часто относят к жанру «чёрной комедии» за её неоднозначный юмор и едкие диалоги. Как будет поставлена на Севере России знаменитая европейская история о приключениях двух эксцентричных француженок? 
b08-01
День искусств в Гостиных дворах: эксклюзивный репортаж Предлагаем вашему вниманию видеоматериал от юных и талантливых северных корреспондентов "В Связке - юниор" (Регион 29)
b08-01
Вероника Яничек: «Объединения театров не будет»
По инициативе Архангельского областного собрания депутатов состоялось заседание общественного экспертного совета по культуре, на котором обсуждался вопрос развития сети организаций культуры.