VK FB

Новости

uc-01

Творческий фестиваль «Будущее Поморья» приглашает на гала-концерт

2 Ноября 2017

Завтра, 3 ноября, в Архангельском музыкальном колледже (пр. Ломоносова, 211) перед зрителями выступят юные талантливые артисты из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Няндомы, Вельска, Каргополя, Коноши, Плесецка и Красноборска

Творческий фестиваль «Будущее Поморья» проводится в регионе впервые. Он посвящен 80-летию образования Архангельской области.

В мероприятии приняли участие 215 юных талантов в возрасте от 5 до 15 лет из детских музыкальных школ, детских школ искусств, детских садов, общеобразовательных организаций, культурных центров.

В рамках фестиваля прошли конкурсы по вокалу (классический, народный и эстрадный) и по инструментальному исполнительству.

На первом этапе (с 15 по 30 апреля) были проведены отборочные прослушивания видеозаписей творческих номеров, на втором этапе (с 10 по 20 мая) состоялось очное прослушивание юных артистов в Архангельске, Котласе и Няндоме.

Сейчас идет третий, заключительный этап конкурсной программы. С 1 по 3 ноября победители, отобранные по итогам первых этапов конкурса, проходят обучение в Творческой школе Архангельского музыкального колледжа. С детьми работают признанные специалисты, настоящие мастера музыкального искусства. 

Завтра, 3 ноября, с 16.30 до 17 часов в Архангельском музыкальном колледже гости и партнеры фестиваля «Будущее Поморья» организуют творческую площадку. Для зрителей будет работать мастерская «Рисунок, застывший в камне» от музея художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова, откроются тайны мезенской росписи, а Архангельский открытый студенческий театр «Балаганчик» представит свои увлекательные зарисовки.

Главным мероприятием фестиваля станет гала-концерт, который состоится также 3 ноября, в 17 часов. На нем перед зрителями выступят победители «Будущего Поморья», а это более тридцати юных артистов из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Няндомы, Вельска, Каргополя, Коноши, Плесецка и Красноборска.

– Фестиваль подарил возможность детям из городов и отдаленных районов нашей области раскрыть свой творческий потенциал, пообщаться с высокопрофессиональными музыкантами, порадовать зрителей своими выступлениями. Мы искренне верим в то, что фестиваль этого года – лишь «проба пера», что он зародит новую прекрасную традицию, и мы периодически сможем повторять его. Надеемся, что в будущем участники фестиваля пополнят творческий резерв нашего региона, – комментирует директор музыкального колледжа Ольга Фофанова.

Учредитель фестиваля – министерство культуры Архангельской области. Организатор – государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Архангельский музыкальный колледж».

Подробная информация о фестивале представлена на сайте Архангельского музыкального колледжа.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске прошёл кастинг Всероссийского конкурса "Синяя птица" В культурном центре Бакарица прошел региональный этап отбора на Всероссийский телевизионный проект «Синяя птица». 
b08-01
В Архангельске выступит квартет Игоря Бутмана В Год музыки и в преддверии VII Международного дня джаза, столицей которого в этом году станет российский город Санкт-Петербург, легендарные джазовые музыканты дадут концерт в столице Поморья
b08-01
Юрий Скородумов расскажет о музыке брит-поп "Брит-поп. Музыка с островов" – так называется новая встреча из цикла «Обратная сторона музыки», которую проведет архангельский журналист Юрий Скородумов. Встреча состоится в отделе литературы по искусству 8 февраля в 18.00. Слушаем грампластинки, смотрим видеоклипы! Приглашается любая заинтересованная аудитория, приветствуются вопросы ведущему, который является знатоком музыки и книголюбом. 
b08-01
В Архангельске открыта некоммерческая школа творческого развития 19 марта в Поморье была открыта школа творческого развития для детей и взрослых "ЛАЙМ". Здесь будут проводиться занятия на льготной и бесплатной основе для детей из малообеспеченных, многодетных семей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, студентов, пенсионеров, ветеранов, инвалидов.